Ingredienti:
• 300 g di farina per pasta senza glutine
• 4 uova
• sale q.b.

• funghi champignon q.b.
• prezzemolo q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 45 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 322

Tagliatelle senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto di pasta fresca e ideale per i celiaci!

Oggi prepariamo delle favolose tagliatelle senza glutine che andremo poi a condire con un sugo di funghi, un primo piatto di pasta gluten free ideale anche per gli intolleranti al glutine. Il condimento che realizzeremo per questa ricetta è molto saporito, ma se preferite potete condire le tagliatelle con un altro sugo di vostro gradimento.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione: seguiteci in cucina e… diamo il via alle danze!

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tagliatelle senza glutine
tagliatelle senza glutine

Preparazione delle tagliatelle all’uovo senza glutine

  1. Per prima cosa preparate l’impasto delle tagliatelle: versate la farina a fontana su di un tagliere, sgusciatevi al centro le uova, aggiungete lo zucchero e iniziate ad impastare in modo da ottenere un panetto liscio e compatto.
  2. Avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare almeno per un’ora. Trascorso il tempo di riposo stendete la sfoglia su di un piano infarinato, arrotolate e formate le tagliatelle formando dei cordoncini di impasto dello stesso spessore. Stendete le tagliatelle e lasciatele asciugare.
  3. Nel frattempo pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere per 10 minuti in padella con olio di oliva e se volete aglio e cipolla.
  4. Fate cuocete le tagliatelle in acqua salata e poi scolatele nella padella. Mantecate con olio e formaggio grattugiato e terminate il piatto con una grattata di pepe e del prezzemolo fresco.

In alternativa potete preparare la pizza ripiena senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 24-09-2019


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